Создание комфортного микроклимата в ресторане

Все старания владельцев заведений общепита направлены на то, чтобы угодить посетителю, запечатлеть в его памяти лишь приятные воспоминания о времяпрепровождении в ресторанчике или кафе. Для этого тщательно составляется меню, приглашаются талантливые повара, а персонал подвергается жесткой муштровке. Но все труды могут обратиться прахом из-за сущей мелочи, вроде табачного дыма, плотной пеленой затягивающего помещение ресторана, или изнурительной духоты в жаркий летний день.

Это дело поправимое.  Но какие именно агрегаты следует выбирать?

В небольшом уютном ресторанчике можно установить по вытяжке в кухне и зале, а также сплит-систему настенного типа с одним или двумя внутренними блоками. Этого будет достаточно для создания постоянного притока свежего воздуха и поддержания комфортной температуры.

Для большой площади нужны агрегаты помощнее. Чтобы обеспечить эффективную вентиляцию и кондиционирование, понадобится мультизональная систем, которую нужно спроектировать таким образом, чтобы холодные потоки равномерно распространялись по помещениям, не дуя посетителям в спину, а расход энергии был минимальным.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.